|
|
|
Главное условие при транспортировке привоев — это сохранение их, в свежем виде. Поскольку заготовленные в летний период привойные черенки находятся в зеленом состоянии и быстро испаряют влагу, что снижает качество привойного материала, поэтому они нуждаются в специальной упаковке.
Заготовленные черенки связывают в пучки по 25—30 штук и навешивают этикетку. Для упаковки черенков используются ящики деревянные или фанерные с дырчатыми сторонами. Внутри ящика настилают слой чистых влажных опилок (5— 6 см) и укладывают пучки с черенками, после чего сверху насыпают толстый слой (6—8 см) влажных опилок и забивают крышку.
Для весенних прививок черенки так же упаковывают, только слой опилок уменьшают до 3—4 см. Для того чтобы черенки при транспортировке не иссушались, рекомендуется концы их парафинировать.
| |