|
22.09.2010 - Сохраняем выращенный урожай (груши, яблоки, вишни, черешни, сливы) (часть 2)
Перед хранением плоды необходимо рассортировать по размерам. Кладут плодоножкой вниз. Отсортированные по размерам плоды упаковываются отдельно.
Лучше всего сохраняются яблоки среднего размера. Большие плоды хранятся намного хуже. Их кладут в картонные короба или деревянные ящички. Ящички для обеззараживания моются раствором хлорной извести.
Сейчас яблоки упаковывают в полимерную пленку толщиной 30-40 микрон и в таком виде хранятся.
В средней полосе хорошо сохраняются яблоки сортов: Пепин шафранный, Антоновка новая, Россошанское, Северный синап, Уэлси, Славянка и Анис. Летний сорт яблок портится быстро, но при правильном их сборе и таком, же хранении их можно хранить до 5 месяцев. Яблоки снимают рано утром в ведра, полиэтиленовые мешки или корзины. Летние сорта яблок хранят в прохладном месте, где температура воздуха +10 градусов С. Кладут на хранение одним слоем.
Свежие плоды можно положить в стеклянные банки емкостью 3 л и закатать. В таком виде плоды можно хранить до 5-ти месяцев.
|
|