 |
22.09.2010 - Храним дыни, виноград, арбузы (часть 3)
Незрелый виноград, пересыпается опилками или очень сухим просом, закладывается в керамический горшок. Горшок закрывается крышкой и герметически замазывается.
В таком виде виноград может сохраниться около года, дозревая уже в керамических горшках и становясь даже слаще.
В стеклянной бутыли с широким горлышком укладываются тщательно высушенные виноградные гроздья (поврежденную и подпорченную ягоду удалить), пересыпая гроздья слоем стружек корня хрена, высота слоя 5-8 см. И так, переслаивая, бутыль заполняется доверху, а затем плотно закупорить. При таком методе хранения применяются фитонциды корней хрена.
Гроздья винограда отлично сохраняются и в стеклянной посуде, в которую добавляют натёртый чеснок. Банка закрывается полиэтиленовой крышкой.
Виноград можно сохранить в свежем виде в течение 4-5 месяцев, если гроздья развесить на жердях, в погребе или в каком-либо не отапливаемом помещении, но подпорченные ягоды все, же придется удалять.
|
 |