 |
22.09.2010 - Храним дыни, виноград, арбузы
Так каким же способом их можно долго сохранять? Да и возможно ли такое осуществить в домашних условиях? Вполне возможно.
Выберите для себя способ хранения, который подходит именно для вас. До сбора урожая времени вполне достаточно. Сейчас вы узнаете, как сохранить фрукты и ягоды не переработанными, а чуть позже о весьма вкусных дачных заготовках из них.
Арбузы с толстой коркой и с сохранившейся плодоножкой и без каких-либо повреждений обмазываются алебастром в три слоя, общая толщина алебастра должна быть три сантиметра. Слои наносят один за другим после засыхания предыдущих слоев. Если обмазка не имеет трещин, арбузы будут (можно сказать) в гарантированной сохранности. Также арбузы можно подвесить в сетках в сухом и прохладном погребе или же на чердаке.
Незрелые дыни и арбузы зимних сортов можно положить в бочку, затем засыпать пеплом, но так, чтобы плоды не имели соприкосновений не только между собой, но и не было контакта с бочкой. Донышко забивается, засмаливается, а затем хранится в сухом и непременно холодном помещении.
Неперезрелые арбузы обмазываются глиной, а затем обматываются паклей или обкладываются соломой, и в таком виде подвешиваются.
Просто отлично сохраняются подвешенные, в сетках или помещённые в бочонках арбузы, которые предварительно буквально на несколько секунд опускались в расплавленный парафин.
Дыни и арбузы просто великолепно сохраняются в ржаном зерне.
|
 |