|
18.10.2009 - Как сохранить картофель зимой на балконе? (часть 1)
Экономический кризис заставил вспомнить о дачах, как об источнике провизии.
В целом и цена покупаемых продуктов, чаще всего желает быть лучше. Собственно выращенные овощи и фрукты, конечно вкуснее. Однако существует проблема хранения урожая, тем более у городских жителей.
Для того чтобы сохранить корнеплоды и овощи, необходимо содержать их при температуре близкой к нулю +1 - +2 градуса, также важна влажность приблизительно около 90-95%. При таком содержании овощи не пересохнут и не сгниют. Владельцы подвалов и погребов выдерживают такую температуру практически автоматически. А в квартирах тепло и сухо, это губительно для продуктов т.к. они сохнут либо прорастают. На лоджии и балконе температура не стабильная, если содержать овощи там, они просто замерзнут.
Но можно создать почти идеальные условия сохранения морковки, картошки и других овощей прямо на балконе или лоджии. Нужно всего лишь сделать несложный термо-контейнер.
Контейнер для хранения овощей состоит:
- ДСП;
- фанеры;
- ДВП и простой доски либо оргалита. Для использования подойдет любой готовый.
Ящик обеспечит практически любые потребности в хранении овощей т.к. объем его составляет – пятьсот литров. Суть его в том, что сам ящик с продуктами помещается в термолизированный и термостатический кожух. Этот самый «кожух» и надо будет сделать, исходя из размеров ящика под овощи самостоятельно.
|
|