|
18.10.2009 - Ухаживаем за черной смородиной. Как правильно рассаживать и хранить ее? И какую пользу мы получаем от ягод? (часть 2)
Употреблять можно в сушеном виде, добавляя в чай либо отдельно заваривать.
Такой чай помогает при простуде, так как имеет потогонные свойства. Так же листочки черной смородины добавляют при консервировании Они добавляют консервациям свой пикантный аромат и даже обеззараживают ее. При «ангине», «сухом кашле», «тонзиллите» помогает сок смородины разбавленный – 1:1 который можно как пить, так и полоскать ним горло.
Готовим к хранению
Замораживаем черную смородину – для этого собираем ее сухой. Чтоб ягоды быстрее замерзли, помещаем их в морозильную камеру и включаем режим заморозки. Мыть их нужно замороженными в холодной воде, а чтоб разморозить – оставляют в холодильнике, чтоб это медленно происходило.
Черная смородина лучше будет хранить свой вкус и форму, если ее заморозить свежей. В таком виде она сбережет почти все полезные компоненты и витамины.
Разморозив можно употреблять их с йогуртом, сметаной, мороженным и т.д. - предварительно измельчив в кухонном комбайне либо блендере.
Или просто есть - перетерев перед этим с сахаром.
Можно добавить в компот. А что останется от него, можете добавить в блины, запеканки или пироги, используя как начинку.
|
|