|
20.11.2009 - Какие болезни могут поразить плоды и ягоды при хранении (часть 2)
Крайне важно, чтобы на хранение плоды поступали без повреждений и здоровыми. Следует соблюдать все меры по борьбе с болезнями и вредителями в саду.
Как бороться с гнилями плодов при хранении
Так же необходимо каждый день собирать и уничтожать опавшие плоды. Следует собирать осенью опавшие оставшиеся на ветвях плоды, а по весне уничтожать сухие листья.
При хранение и для сохранности плодов следует: индивидуально упаковывать, внимательно сортировать, дезинфицировать тару, удалять загнившие плоды, все это имеет огромную роль.
Какие физиологические заболевания повреждают плоды
Физиологические заболевания вызываются не не подходящими условиями хранения и неправильным выращиванием. К видам ухудшения качества яблок и груш, можно отнести опробковение кожицы, это может быть вызвано недостатком в почве бора, различными ожогами и и повреждений. Стекловидность, появляется только на яблоках, при не равномерно выпадание осадков в период созревания, в дальнейшем такие яблоки не пригодны для хранения. Горькая ямчатость, проявляется только при хранение, хотя заболевание связано с плохим соотношением минеральных элементов в почве. Подкожная пятнистость, чаще появляется у крупных плодов и убранных не созревшими, связана она с нарушением обмена веществ у плода. Загар, самое распространенное заболевание яблок, обычно эта болезнь появляется после длительного воздействия холода на плоды. Болезнь проявляется только на кожице, в то время как мякоть остается плотной.
Для профилактики этой болезни, следует более поздно снимать плоды с ветвей и завертывать их в промасленную бумагу.
|
|